Главная / Ковка и штамповка стали / Штамповка на горизонтально-ковочных машинах / Диаметр исходной заготовки, объем и длина высаживаемой части

Диаметр исходной заготовки, объем и длина высаживаемой части

Диаметр исходной заготовки d определяется в зависимости от группы поковок. Расчетный диаметр заготовки округляют до ближайшего большего значения, имеющегося в сортаменте.

Объем высаживаемой части прутка Vв определяют по номинальным размерам поковки с учетом потерь на угар и заусенец, если штамповка производится с поперечным (кольцевым) заусенцем:

(8)

где Vп — объем высаживаемой части поковки в мм3 с учетом усадки (увеличенный на значение усадки); Vз - объем заусенца в мм3; δ - угар металла в %.

Размеры поперечного (кольцевого) заусенца находят по табл. 6.

При подогреве заготовки в процессе штамповки угар 6 увеличивают на 50% против первоначально принятого.

Длину высаживаемой части прутка lв определяют по формуле

где Vв - по формуле (8); F - площадь сечения заготовки (прутка) в мм2 с учетом усадки.

Таблица 6. Размеры заусенца в мм

Диаметр высаживаемой
части поковки D

До 20

Св. 20
до 50

Св. 50
до 80

Св. 80
до 120

Св. 20
до 160

Ширина заусенца b
Толщина заусенца t

5
1

5-8
1.5

8-10
2.5

10-12
3

12-14
3.5



 
 
Добавить предприятие
 


 
 
 
 
 
 
 
Тел.: (8552) 39-71-29
промышленные предприятия Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 
Создание сайта Вебцентр