Главная / Ковка и штамповка стали / Охлаждение поковок

Охлаждение поковок

 

Продолжительность охлаждения поковок от температуры начала до температуры конца ковки обуславливает возможную продолжительность процесса обработкидавлением. Охлаждение металла под бойками молота или пресса происходит быстрее чем на воздухе (рис. 4). Объем кузнечных работ, выполняемых за один нагрев, можно увеличить путем теплоизоляции частей заготовки, отковываемых в последнюю очередь, а также уже откованных частей поковки. Теплоизоляция наиболее эффективна при ковке поковок, имеющих большое отношение длины к диаметру.

Рис. 4.  Изменение температуры поверхности поковок при ковке в зависимости от развеса слитков и заготовок (статистические данные)

Теплоизоляция осуществляется покрытием кожухами из листовой стали с асбестом.

В слитках, заготовках и поковках при охлаждении как в процессе обработки, так и после нее в результате разности температур по сечению могут возникать температурные напряжения, а при неодновременном по объему металла переходе через критический интервал температур - структурные напряжения, которые могут суммироваться с температурными. Наличие напряжений может привести к возникновению макро- и микротрещин, а при охлаждении сталей некоторых марок в поковках могут образовываться флокены. Поэтому необходимо соблюдать определенные режимы охлаждения поковок.

Практически применяются следующие способы охлаждения поковок:

  • на воздухе;
  • в малотеплопроводных материалах, (кизельгур, гранулированный доменный шлак, песок, гравий, каменноугольная зола, шлаковая вата и т. д.);
  • в термосах и неотапливаемых колодцах;
  • в подогреваемых колодцах;
  • в печах различного типа.

 

В табл. 13 приведены рекомендуемые режимы охлаждения для поковок различных сечений из стали различных марок, а в табл. 14 и 15 данные о теплоизолирующей способности и свойствах материалов, применяемых для замедленного охлаждения поковок.

Конструкции неотапливаемого и подогреваемого колодцев для медленного пхллждения показаны на рис. 5 и 6.

Рис. 5. Конструкция неотапливаемых колодцев для охлаждения заготовок, сортового металла после проката и поковок

Поковки из флокеночувствительной стили после ковки подвергают термообработке, осуществляемой в специальных печах камерного типа или непрерывного действия (толкательных, конвейерных). Режимы охлаждения и термообработки поковок из флокеночувствительных сталей приведены в таблице 16.

Примеры конструкций печей для охлаждения и термообработки поковок даны на рис.7 и 8.

Рис.6. Обогреваемый колодец для медленного охлаждения крупных поковок из легированных сталей:  1 - откатные секции свода; 2 - ось форсунки

Рис.7. Ковейерная печь для охлаждения стальных поковок

Рис. 8. Конструкция отапливаемых колодцев, предназначенных для сложных графиков охлаждения (изотермический отжиг, обычный отжиг, комбинированный отжиг и т. д.)



 
 
Добавить предприятие
 


 
 
 
 
 
 
 
Тел.: (8552) 39-71-29
промышленные предприятия Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 
Создание сайта Вебцентр