Главная / Технология металлов / Производство чёрных и цветных металлов / Производство стали / Особенности плавки стали в мартеновских печах с кислой футеровкой

Плавка стали в мартеновских печах с кислой футеровкой

Мартеновские печи с кислой футеровкой имеют небольшую ёмкость по сравнению с печами с основной футеровкой  (всего до 100м). Для процесса требуется чугун и стальной лом, мало загрязнённый фосфором и серой (Р до 0,03% и S до 0,03%).

В кислых печах перерабатывают твердую завалку (скрап-процесс), так как в них нельзя вводить большое количество руды избежание разрушения печи. Сущность кислой плавки состоит в удалении углерода, марганца и кремния из металла под слоем кислого шлака. Серу и фосфор при кислом процессе не удаляют и они остаются в металле. Шлак при плавке с кислой футеровкой содержит избыток кремнезема SiО2, что способствует соединению закиси железа FeO с кремнеземом в силикат FeO • SiО2. Кроме того, закись железа FeO, растворенная в ванне, соприкасаясь с кислыми подом и стенками, также образует FeO • SiО2 и всплывает шлак. Все это способствует получению хорошо раскисленной стали.

В современной практике применяют два способа плавки  в кислых печах: активный и кремневосстановительный. Активный способ плавки  характеризуется незначительным восстановлением кремния. Поэтому в конце плавки готовую сталь надо пополнительно раскислять ферросплавами. Окисление примесей при плавке в печах с кислой   футеровкой происходит за счёт кислорода вводимой руды и кислорода печных газов. Свободный кислород печных газов окисляет закись железа до магнитной окиси, а последняя передает кислород железу. Примеси Мn, Si, С окисляются за счет растворяющейся в расплаве закиси железа.

Получающиеся в процессе плавки закись железа FeO и закись марганца МnО, соединяясь с кремнеземом, образуют кислый шлак. Плавку прекращают по достижении заданного содержания углерода и надлежащей температуры нагрева. Перед выпуском стали в ковш ее раскисляют. Кремний при кремневосстановительном   процессе восстанавливается при высоких температурах углеродом:

SiO2 + 2С→Si + 2СО - 152 460 кал.

Получающийся кремний в момент своего восстановления является хорошим раскислителем:

2 FeO + Si→2Fe + Si02 + 76 600 кал.

Для кремневосстановительного процесса шлак должен быть-густым, а притоккислорода (из газовой фазы) минимальным. Это достигается введением в шлак избытка SiO2 в виде песка. Содержание восстановленного кремния в стали иногда доводят до 0,3—0,4%Si. Кроме кремния, при высоких температурах может восстанавливаться и марганец:
МnО + С→Мn + СО — 66 750 кал. Сталь,   полученную   кремневосстановительным   процессом, можно выпускать в ковш без дополнительного раскисления.



 
 
Добавить предприятие
 


 
 
 
 
 
 
 
Тел.: (8552) 39-71-29
промышленные предприятия Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 
Создание сайта Вебцентр