Литье отливок под давлением

Литьем под давлением называется способ получения фасонных отливок в металлических формах, при котором форму принудительно заполняют металлом под давлением. Этот способ применяют в массовом производстве для тонкостенных отливок из сплавов цветных металлов (В последнее время этот метод литья начал применяться и для черных металлов). При данном способе обеспечивается большая точность размеров отливок, последние в подавляющем большинстве случаев не требуют дальнейшей механической обработки.

При литье под давлением металлические формы имеют более сложную конструкцию и изготовляются более точно и тщательно, чем металлические формы, применяемые при обычном литье. Формы при литье под давлением делают стальными со стальными же стержнями. Применение песчаных стержней в данном случае исключено, так как струя металла под давлением может разрушить песчаный стержень. Для создания давления при заполнении формы металлом применяют специальные весьма сложные машины.

Существует четыре основных типа машин для литья под давлением: поршневого действия с горячей камерой сжатия и с холодной камерой сжатия, компрессорного действия с неподвижной и подвижной камерами сжатия.

Машины поршневого действия с горячей камерой сжатия (рис. 97, а) применяют для сплавов, имеющих температуру плавления до 450° ч (оловянных, цинковых, свинцовых). Эти машины подразделяют по конструкции на ручные, полуавтоматы и автоматы, но принцип их действий один и тот же.

Рис. 97. Машины для литья под давление: а — поршневая с горячей камерой сжатия; б — компрессорная с неподвижной камерой сжатия; в — компрессорная с подвижной камерой сжатия; г — поршневая с холодной камерой сжатия.

В чугунную ванну 1 заливают жидкий металл; для поддержания постоянной температуры металла ванну подогревают. Жидкий металл через отверстия 2 заполняет полость цилиндра 3 и подводящий канал 4. Перед заливкой металла форму 7 закрывают, и конец мундштука 6 прижимается к ее ходовому каналу. В следующий момент автоматически включается пневматический цилиндр; поршень 5 скользит по цилиндру и вытесняет расплавленный металл в форму 7.

После затвердевания залитого металла поршень поднимается и форма раскрывается, освобождая отливку. Затем форму обдувают, и рабочий цикл машины повторяется вновь.

Машину обслуживает один человек. Производительность таких машин следующая: полуавтоматической до 250 и автоматической до 1000 заливок в час. Давление на металл в разных конструкциях машин колеблется от 6 до 75 аmu. Основной недостаток этих машин заключается в том, что при литье сплавов, имеющих температуру плавления выше 500°, между стенками поршня и цилиндра образуются пленки окислов, которые вызывают частые остановки машины.

Машины компрессорного действия применяют для литья из алюминиевых и более легкоплавких сплавов. Компрессорные машины делятся по конструкции на две группы: с неподвижной камерой сжатия и с подвижной камерой сжатия.

Компрессорная машина с неподвижной камерой и закрытой ванной (рис. 97, б) работает по следующему принципу. Через отверстие 2 заливают жидкий металл в камеру 5 сжатия и закрывают ее пробкой 1. Через отверстие 3 подается сжатый воздух, который давит на всю поверхность металлической ванны и нагнетает металл через патрубок 4, мундштук 6 и форму 7. Основным недостатком этой машины является окисление большой поверхности металла воздухом, поступающим для создания давления. Машину обслуживает один человек. Производительность машины 60— 500 заливок в час.

Наиболее широко распространены машины компрессорного действия с подвижной камерой сжатия (рис. 97, в). Окисляющее действие сжатого воздуха в этих машинах меньше. Принцип действия их следующий:

В чугунной ванне 6 расположена подвижная камера 5 сжатия, на конце которой прикреплен мундштук 1 (I); с другой стороны камеры сделано отверстие 3. После включения пускового механизма камера поднимается тягами из ванны, причем мундштук подходит к устью входного канала формы 2; в то же время отверстие 3 вплотную подходит к втулке 4 (II). Затем подается сжатый воздух, который направляет расплавленный металл в уже закрытую форму. После удаления отливки и обдувки формы операции повторяются. Машину обслуживает один человек. Производительность ее 50 — 500 заливок в час; давление 10 — 100 аmu.

Машины поршневого действия с холодной камерой сжатия лишены недостатка, свойственного машинам поршневого действия с горячей камерой сжатия, и потому их широко используют для литья из тугоплавких цветных сплавов. Принцип устройства таких машин показан на рис. 97, г.

Металл заливают дозировочным ковшом в цилиндр 2 (I). Нижний поршень 4 при этом перекрывает входное отверстие формы во избежание преждевременного попадания в нее металла. Затем прессующий поршень 1 совершает свой рабочий ход вниз. Нижний поршень 4 при этом опускается, опираясь заплечиками на соответствующие выступы камеры, а металл запрессовывается в форму 3 (II). В следующий момент поршень 1 доходит в верхнее положение. Остаток затвердевшего металла 5 ходом нижнего поршня 4 отрезается от литника и удаляется из цилиндра (III). Форму открывают и отливки 6 удаляют. Давление в прессовых машинах колеблется от 100 до 2000 аmu.

Наиболее широко применяются машины такого типа, но с горизонтальной камерой сжатия (рис. 97, д). Металл заливается через отверстие 4 ковшом 5 (I), поршнем 6 под давлением сплав заполняет пресс-форму 1 и 2 (II). После затвердевания сплава в пресс-форме извлекают металлические стержни 2 и ее открывают и выталкивателем 7 удаляют отливку (III).



 
 
Добавить предприятие
 


 
 
 
 
 
 
 
Тел.: (8552) 39-71-29
промышленные предприятия Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 
Создание сайта Вебцентр