Газовая сварка меди

Пламя газовой горелки — малососредоточенный источник теплоты. Почтому использовать его можно лишь для сварки конструкций из тонколистовых элементов.

При газовой сварке меди и ее сплавов в качестве флюса применяют соединения бора (бура, борная кислота, борный ангидрид). Для сварки алюминиевых бронз в состав флюсов вводят хлориды и фториды щелочных металлов. Используют газообразный флюс (БМ-1), состоящий из метилборага 70—75 % В (ОСН3)3 и 30-35 % метилового спирта СН3ОН. При введении флюса в пламя горелки органическим часть его сгорает, а пары борного ангидрида В2О3 защищают сварочную ванну от окисления.

Сварку меди следует выполнять строго нейтральным пламенем. При сварке латуней и некоторых бронз рекомендуется окислительное пламя горелки.

Газовую сварку меди малой толщины рекомендуется выполнять левым способом. При сварке с разделкой кромок желательно свариваемые листы устанавливать с некоторым наклоном (до 10°) к горизонтальной плоскости и вести сварку на подъем.

Флюс вводят в свариваемую ванну на разогретом конце присадочного прутка, который периодически окунают во флюс; флюс можно наносить на пруток предварительно.



 
 
Добавить предприятие
 


 
 
 
 
 
 
 
Тел.: (8552) 39-71-29
промышленные предприятия Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 
Создание сайта Вебцентр