Главная / Обработка металла резанием / Фрезерование / Выбор рационального метода фрезерования

Выбор рационального метода фрезерования

Сокращение пути рабочих и вспомогательных ходов. Рациональные схемы взаимного расположения фрезы и заготовки (заготовок) в ряде случаев позволяют сократить длину рабочего и вспомогательного ходов вне зависимости от длины заготовки.

Если диаметр торцевой фрезы несколько превосходит длину обрабатываемой поверхности заготовки, то фрезерование следует вести по схеме а, а не по схеме б. Длина рабочего хода сокращается. В том случае, когда диаметр торцевой фрезы несколько меньше длины заготовки (рис. XII.2, в), направление подачи должно быть принято вдоль заготовки, т. е., как показано, не допуская двух коротких рабочих кодов поперек заготовки. Последнее приведет не только к некоторому увеличению длины рабочего хода, но и к ухудшению плоскостности обработанной поверхности.

 

На рис. XII.2, д и е приведены два варианта установки шести заготовок размерами 25х50 мм. При обработке по схеме д расчетная длина обработки L и 360 мм, а по схеме е L = 210 мм. Соответственно этому длина рабочего хода, приходящаяся на одну заготовку, при варианте д равна 60 мм, а при варианте е — 35 мм.

Рис XII.2. Схемы расположений фрезы в заготовок, определяющие возможности сокращения  пути рабочего хода

В ряде случаев длина рабочего хода, а следовательно, и основное время обработки, приходящееся на одну заготовку, могут быть значительно уменьшены за счет изменения направления подачи. Например, при фрезеровании торцевых поверхностей у проушины 1 (рис. XII.3, а) длина рабочего хода относительно фрезы с учетом врезания и выхода составляет для получистового фрезерования 130 мм (ход I—II) и для чистового — 230 мм (ход I—III). При фрезеровании этой же заготовки по схеме б длина рабочего хода фрезы равна 65 мм, т. е в 2—3,5 раза меньше, чем при обработке по схеме а.

 

Общая длина рабочего хода набора фрез при одновременной обработке четырех рычагов (рис. ХII.3, в) по схеме г составляет для получистового фрезерования 300 мм (ход I—II), я для чистового — 420 мм (ход I—II). При изменении направления подачи и расположения заготовки по схеме д общая длина рабочего хода набора фрез при обработке тех же четырех заготовок будет равна всего 70 мм, т. е. в 4,3—7 раз меньше, чем в первом случае, — по схеме г.

Рис. ХII.3. Схемы рационального направления подачи и расположения заготовок, сокращающие длину рабочего хода

Иногда удается так расположить заготовки на станке, что окажется возможным фрезеровать их в обе стороны (попутное и встречное фрезерование). Возможно это только на станках, снабженных эазоровыбнрающнм устройством в винтовой передаче, т.е приспособленных для попутного фрезерования.

Увеличение числа одновременно обрабатываемых поверхностей. Оно достигается совмещением работы отдельных фрез с помощью применения наборов фрез, а также многошпиндельной обработкой. Применение как одного, так и другого метода позволяет сократить затраты основного (машинного) времени за счет объединения отдельных переходов в один и затраты вспомогательного времени путем уменьшения числа установок и закреплений заготовок.

Многошпиндельная обработка может осуществляться на продольно-фрезерных станках е двумя, тремя и четырьмя шпинделями или на специальных многошпиндельных фрезерных станках

 

Рис. XII.4. Кассетные приспособления для многоместной установки и механизированного закрепления заготовок малых размеров

Многоместная обработка предусматривает объединенную установку, закрепление и одновременное фрезерование (за одни и те же рабочие ходы) нескольких или многих заготовок. На рис. XII.2, г показана схема фрезерования пакета из семи заготовок, установленных на поверхности стола станка и закрепленных тисочным зажимом. В этом случае основное время обработки меньше, чем при фрезеровании по одной заготовке за счет того, что пути врезания l1 и перебега l2 относятся только ко всему пакету заготовок, а не к каждой в него входящей, т. е. становится в 7 раз меньше. Затраты вспомогательного времени также уменьшаются, потому что времени на управление станком, подвод и отвод инструмента и пр. расходуется также в 7 раз меньше, чем при раздельном фрезеровании по одной детали.

Примером многоместной обработки является кассетный способ установки и механизированного закрепления заготовок. Обычно наиболее эффективно его применение для изделий малых размеров.

На рис. XII.4 изображено приспособление 1, предназначенное для установки и закрепления в нем заготовок, размещенных в кассетах 4, 6. Кассета 4 с подвижными установочными элементами 2, между которыми в специальной формы ложементах 5 помещаются четыре подлежащих обработке заготовки, устанавливается на направляющую площадку приспособления 1. Это приспособление предварительно ориентировано по Т-образному пазу стола и жестко закреплено на нем. Под рычаг 3 становится гидравлический или пружинно-гидравлический привод зажима (см. рис. XII.4). При его включении рычаг с надлежащей силой перемещается вверх, вследствие чего, поворачиваясь на своей оси-опоре, другим концом, прижатым к первому элементу 2, преодолевает слабые пружины (на рисунке не видно) и зажимает весь пакет элементов кассеты, тем самым закрепляя одновременно все находящиеся между ними заготовки. После фрезерования производится отжатие рычага 3 и снятие всей кассеты. Затем может быть поставлена новая кассета или та же, но с новыми заготовками.

Кассетный способ, располагая всеми преимуществами метода многоместной обработки, дает возможность упростить установку относительно сложных заготовок, осуществить механизированный зажим и совместить при этом машинное время с временем, необходимым на набор (подготовку) заготовок в очередную кассету. Помимо этого для применения кассетного способа при обработке других изделий достаточно изготовить только новые элементы 2, что весьма удешевляет затраты на подготовку
производства и ускоряет ее.

Позиционное фрезерование. Метод позиционного фрезерования ведет к совмещению во времени рабочего хода с работой, носящей вспомогательный характер. Его осуществление связано с применением как специальных поворотных (индексируемых) накладных столов, так и без них, с простыми поворотными приспособлениями.

Непрерывное фрезерование. Это направление повышения производительности труда является наиболее эффективным. Заготовки в этом случае обычно устанавливаются на круглых столах, совершающих во время работы непрерывное вращение со скоростью рабочей подачи. Снятие обработанных и установка новых подлежащих обработке заготовок производится без остановки процесса фрезерования, путем использования свободной от работы фрезы загрузочной зоны стола в течение времени, которое затрачивается на перемещение стола в рабочей зоне.

Групповой метод обработки заготовок. Этот метод позволяет получить значительный экономический эффект не только в пределах собственно обработки, но и на этапах подготовки производства. Сущность его состоит в следующем: все изделия (или некоторая их часть), являющиеся объектами того или иного производства, на базе технологической их классификации делятся по классам и группам.

Автоматизация процессов обработки. Фрезерование на станках с программным управлением является универсальным решением задачи цовышенияпроизводительности труда. Неавтоматизированными в этом случае остаются лишь вспомогательные работы, связанные с установкой, закреплением, снятием заготовок, контрольными измерениями, включениями и выключениями станка. Существенные затраты высококвалифицированного труда здесь относятся только к наладке станка на обработку. Вся остальная работа производится оператором. Она сводится к неавтоматизированным приемам обслуживания станка и задаче его выключения в условиях возникновения аварийной ситуации — поломки фрезы, сбоя ЧПУ, прекращения подачи сжатого воздуха или давления в системе гидрозажимов и т. п.



 
 
Добавить предприятие
 


 
 
 
 
 
 
 
Тел.: (8552) 39-71-29
промышленные предприятия Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 
Создание сайта Вебцентр