Понятия о термической обработке стальных отливок
Термическая обработка является одной из операций в общем технологическом процессе производства фасонного стального литья.
Литая сталь в отливках имеет крупнозернистое строение. В структуре ее наблюдаются крупные зерна феррита, расположенные в виде игл, и большие скопления перлита. При такой структуре отливка имеет низкие механические свойства. Кроме того, в отливке остаются внутренние напряжения.
Стальные отливки подвергаются отжигу, который проводят с целью измельчения микроструктуры, повышения механических свойств, а также снятия внутренних напряжений.
Температура нагрева зависит от содержания углерода и для большинства сталей лежит в пределах 800 — 900° (рис. 8). Время выдержки отливок при высоких температурах составляет 1 час на каждые 35—50 мм толщины стенки отливки. Охлаждаются отливки вместе с печью до 400°, а затем на воздухе.
Когда отжиг не приводит к требуемому измельчению структуры, а следовательно, и к требуемым механическим свойствам, применяют нормализацию (см. рис. 8).
По сравнению с отжигом нормализацию проводят при более ускоренном охлаждении отливок в интервале критических температур. В этот период они охлаждаются на воздухе, вне печи. В этом случае при перекристаллизации стали образуется большое число центров кристаллизации и в результате создаются более мелкие зерна перлита и феррита.
Легированные стали, кроме отжига и нормализации, часто подвергают закалке и отпуску (см. рис. 8) и другим видам термообработки.
Некоторые легирующие элементы уменьшают теплопроводность стали, поэтому при нагреве и охлаждении в легированных сталях образуются большие внутренние напряжения. Скорость нагрева этих сталей должна быть меньше, чем углеродистой стали. Некоторые легирующие элементы уменьшают скорость диффузии, поэтому при термической обработке легированных сталей требуется давать длительные выдержки, достаточные для полного протекания диффузионных процессов, необходимых для выравнивания химического состава.